Einbinden Ihres Gästebuchs - Html-Code

Direkt nach der Anmeldung erhalten Sie automatisch eine Email mit Ihren Zugansgsdaten zur Administration und dem Html-Code zum Einbinden Ihres Gästebuchs.

Es stehen Ihnen unterschiedliche Möglichkeiten zur Verfügung, das Gästebuch in Ihre Website zu integrieren.

Inline Frame (iframe)

Durch Verwendung eines iframes läßt sich das Gästebuch auf einfache Weise komplett in Ihr Seiten-Layout integrieren.

Erstellen Sie einfach eine Gästebuchseite und tragen an der Stelle, an der das Gästebuch angezeigt werden soll, den Html-Code für den iframe ein:

Beispiel:

Beispiel ansehen

Als "gbname" tragen Sie jeweils den Wert aus Ihrem Gästebuch-Code ein,
Höhe und Breite des iframes lassen sich durch "height" und "width" festlegen.

Link

Die einfachste Möglichkeit, Ihr Gästebuch in Ihre Homepage einzubinden, ist, einen Link auf die zugesandte Adresse zu erstellen, der das Gästebuch entweder im selben Fenster oder in einem neuen Fenster (target="_blank") anzeigt.

Beispiel:

ergibt: Mein Gästebuch

Javascript-Popup-Fenster

Mit Javascript können Sie Ihr Gästebuch in einem eigenen Fenster selbst definierter Größe und ohne Adresszeile etc. anzeigen lassen.

Beispiel:

ergibt: Mein Gästebuch

Frame - Gästebuch-Adresse verbergen

Damit in der Adresszeile des Browsers beim Besuch des Gästebuchs weiterhin Ihre URL erscheint, können Sie das Gästebuch innerhalb eines Framesets mit nur einem Frame anzeigen.

Erstellen Sie hierfür eine Datei gaestebuch.htm mit folgendem Inhalt:

Bei gbname tragen Sie den Wert ein, der in Ihrem Code steht.
Der Link zu Ihrem Gästebuch lautet nun:
<a href="gaestebuch.htm">Mein Gästebuch</a>

Frameset

Falls Ihre Website als Frameset aufgebaut ist (wechselnde Inhaltsseiten mit fest stehender Navigation), empfiehlt es sich, als Zielfenster des Gästebuch-Links ebenfalls das Fenster für den Seiteninhalt zu wählen.