Standard-Einstellungen

erweiterte Einstellungen

Überschrift und Logo

Überschrift

Hier können sie eine Überschrift eintragen, die über jeder Seite Ihres Gästebuchs erscheint.
Bei einem mehrsprachigen Buch können Sie den Code [GB] verwenden, um das Wort Gästebuch in der jeweils aktiven Sprache auszugeben.

Begrüßungstext

Falls Sie hier einen Text eingeben, wird dieser auf der ersten Seite Ihres Gästebuchs angezeigt. Diesen Text können Sie links, mittig oder rechts ausrichten.

Logo

Anstelle einer Überschrift - oder auch zusätzlich - können Sie oben in die Seite ein Bild einbinden. Geben Sie hier die die vollständige Adresse Ihres Bildes an.

Beispiel: https://www.meineseite.de/images/logo.gif Das Bild können Sie links, rechts oder in der Mitte der Seite anzeigen lassen.

Achtung: in einigen Browsern werden Bilder nicht angezeigt, wenn die Adresse nicht mit https:// beginnt. Bei Schwierigkeiten mit dem Einbinden von Logo oder Hintergrundbild können Sie mir (unter Angabe Ihrer ID) das Bild auch per Email zusenden.

Schriftart 0

Hier legen Sie fest, welche Schriftart für die Überschrift verwendet werden soll.
(siehe dazu auch Schriftarten)

Schriftfarbe 0

In dieser Farbe werden Überschrift und ggf. Begrüßungstext angezeigt.
(siehe dazu auch Farben)

Schriftgröße 0

Hier wird die Schriftgröße der Überschrift festgelegt. Sie können hierfür Angaben in pt oder px verwenden.

Hintergrundfarbe

In dieser Farbe wird der Seitenhintergrund angezeigt. Auch wenn Sie ein Hintergrundbild verwenden, ist es sinnvoll, eine Farbe anzugeben, die farblich passend ist, da diese sichtbar ist, bis das Hintergrundbild geladen wurde.

Hintergrundbild

Falls Sie ein Hintergrundbild einbinden möchten, können Sie hier die URL des Bildes angeben (Adresse Ihrer Seite / Verzeichnis, in dem das Bild abgelegt ist / Name des Bildes).

Beispiel: https://www.meineseite.de/images/hintergrund1.gif

Der Browser Mozilla Firefox erleichtert Ihnen, die vollständige Adresse Ihres Hintergrundbildes herauszubekommen. Klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf die Seite und wählen Sie "Hintergrundgrafik anzeigen". Nun können Sie die Adresse einfach aus der Adresszeile des Browsers kopieren.