2. herrenabschlussfahrt wurde aufgrund der 'nichterbrachten leistung' in der saison 2006/2007 gestrichen!

von der Leimener Homepage
Informator

Badenliga Damen
KuSG Leimen – TSG Wiesloch 22:14 (15)
Nach der knappen Auswärtsniederlage vor Wochenfrist gegen den selben Gegner, war man auf Leimener Seite vorsichtig optimistisch über den Ausgang des Heimspiels gegen den badischen Meister TSG Wiesloch.
Beide Mannschaften mussten auf eine wichtige Stütze verzichten, Wiesloch auf Spielmacherin Bianca Forgo, und Leimen auf Simone Mantek. Im Gegensatz zum Hinspiel begann Wiesloch viel druckvoller, und konnte vor allem von den Außenpositionen punkten. So stand es nach 10 Minuten 6:3 für den Meister, doch die Gastgeberinnen ließen sich nicht abschütteln. 8 stand es in der 20. Minute. Und dann folgten 10 unglaubliche Minuten, die Wieslocher Abwehr verfiel zusehens, Leimen nutzte die Schwäche der Gäste eindrucksvoll, und erzielte bis zur Pause 7 Treffer in Folge zum 15 Halbzeitstand. Wiesloch gelang zwar nach dem Seitenwechsel der erste Treffer zum 15:10, doch Leimen blieb konzentriert und kompromisslos in der Abwehr, erzielte nochmals 4 Treffer in Folge zum 19:10 in der 40. Minute. Die verbliebenen 20 Minuten blieben relativ torarm und brachten einen unerwartet hohen 22:14 Sieg für Leimen. Spielentscheidend war die Tatsache, dass Leimens Abwehr die erfolgreichste Spielerin der Saison, Simone Bess komplett aus dem Spiel nehmen konnte, und der guten Kreisläuferin Julia Geider keinen Raum zur Entfaltung gab. Aus der ausgeglichenen und guten Leimener Mannschaftsleistung hoben sich Torfrau Stephie Thien und wiederum Monika Schmidt mit 8 Treffern und einer tollen Abwehrleistung heraus. Trotz Knöchelverletzung vor der Pause biss sie auf die Zähne und spielte abgesehen von einer Zeitstrafe komplett durch!

Es spielten für Leimen:
Stephie Thien und Katja Schneider im Tor, A.Hofstetter (1), C.Ellsässer (1), B.Geiler (2), J.Day (3), K.Heiß (3), K.Heim, C.Köhler (4), M.Schmidt (8), S.Heger, F.Barbarossa

Für Wiesloch trafen:
A.Mengesdorf (1), J.Geider (5/2), K.Steger (3), S.Bess (3/1), N.Böhler (2)

an die netten zwei da
Handballer

wer am ersten mai so viel zeit hat so nen eintrag zu schreiben kann ja ma nur en spießer sein^^
also.... naja, geh heulen

Schiedsrichter
Hermann und Antonia Bertsch Mail

Sehr geehrte Damen und Herren der TSG Wiesloch.
Am Wochenende waren wir als neutrale Helmlinger Fans Gast des Oberligaspiels Sinzheim - Neuhausen welches von Ihren Herren SR Mengesdorf und Sauer geleitet wurde. Was diese Herren gepfiffen haben war gelinde gesprochen eine Schande für den Deutschen Handball.Bereits aus der Konstellation Nordbaden - Linkenheim ist Punktgleich mit Sinzheim und auch in den Abstiegskampf verwickelt würde man als schlaue SR dieses Spiel aus Befangenheit zurückgeben. Doch diese Herren wollten wohl selbst in die Regulierung einschreiten. Mit Ihren Entscheidungen haben sie Sinzheim um den Sieg betrogen. Ob diese beiden Herren jemals wieder in den Spiegel schauen können bleibt dem neutralen Beobachter unbekannt. Viele Helmlinger Fans wie auch Schiedsrichterkollegen schüttelten den Kopf wie hier der Handballsport mit Füßen getreten worden ist. Diese Herren sind kein Aushängeschild für die TSG Wiesloch.