schon ärgerlich in so ner kurzen zeit zu verlieren (für die dielheimer)

B-jugend
Paddy

Spielbericht:
Das Hinspiel war das Spiel der Saison. Auch heute sollte es ein ähnliches Spiel geben. Die erste Hälfte begann nicht gut. Von Anfang an lagen wir hinten und aufgrund schlechter Abwehrleistung und auch sehr undynamischen Spiels im Angriff lagen wir schnell 11:05 hinten. Im zweiten Drittel der Hälfte konnten wir uns nochmal fangen und schafften es auf 14:11 heranzukommen, doch lange hat es nicht gehalten wie man am Halbzeitstand erkennen kann. In der zweiten Halbzeit war alles anders. Wir spielten jetzt viel besser im Angriff und konnten auch unsere Chancen nutzen, auch in der Abwehr gelang es uns nach kleinen Umstellungen die Wieslocher im Griff zu behalten. Lange ging das gut bis kurz vor Schluss, wo einige sehr umstrittene Schiedsrichteraktionen das mögliche unmöglich machten. Ich möchte hiermit dem Schiedsrichter nichts vorwerfen... lieber sollte sich der Kreis Heidelberg überlegen ob er nicht lieber jemand anders ein Leistungsklasse Topspiel pfeifen lässt anstatt eines 17-Jährigen Schiedsrichterlehrlings. Letztenendes schafften es die Wieslocher dann doch noch mit zwei Toren zu gewinnen.

Spiel
Eine aus der C von dieleeee

Also um 15.15 is es ja soweit...ja da hoff ich wirds en spannendes spiel!! Ich freu mich drauf! ich hof allerdings es gibt en faires spiel!

HC Neuenbürg besiegt TSG Wiesloch 35:32
Einen Handball-Fight wie seit langem nicht mehr, erlebten die Zuschauer in der Stadthalle Neuenbürg. Mit 35:32 (15:18) besiegte der HC Neuenbürg die favorisierte TSG Wiesloch. Die Leistung der Gastgeber in der zweiten Halbzeit brachte dem Team von Trainer Karl Heinz Borkowski Respekt und Anerkennung auch vom Gegner ein.

Dabei gab bei der Halbzeitpause niemand mehr auch nur einen Pfifferling auf den HC Neuenbürg. Gegen eine wie aus einem Guss spielende TSG Wiesloch demonstrierte der HCN zunächst einen Rückfall in alte Zeiten. Ohne jegliche Ordnung im Spiel geriet der HC Neuenbürg klar ins Hintertreffen und lag zeitweise mit bis zu sechs Toren im Rückstand (11:17). Bei den Gästen waren Al-Thuwainy, Stefan Bender und Rensch zu keinem Zeitpunkt von der HCN-Abwehr in den Griff zu bekommen. Auf der Gegenseite machte die TSG Wiesloch deutlich, warum sie die stabilste Deckung der Liga hat, - es ging knallhart zur Sache.

Erst in den letzten Minuten vor dem Wechsel kam das Team von Borkowski nach einer Auszeit mit vier Treffen in Folge auf 15:17 wieder heran. Der HCN-Coach hatte sich bis zu diesem Zeitpunkt schon einige „Maßnahmen für die Abwehr“ ausgedacht. „Ich habe in der Kabine mit der Mannschaft ein ernstes Wort gesprochen“, nannte er als Ursache, dass die Gastgeber im zweiten Durchgang ein völlig anderes Gesicht zeigten.

Mit einem unbändigen Siegeswillen ging der HC Neuenbürg in die zweite Halbzeit. Nach Toren von Robin Cotic, Jens Brabec und Peter Joas war die Partie beim 18:18 wieder offen. Daniel Erlenmaier schoss die Gastgeber trotz Unterzahl erstmals beim 21:20 in Führung. Der Funke sprang nun auf das Publikum über und in der Stadthalle herrschte eine Stimmung wie seit langem nicht mehr. Die TSG Wiesloch steckte jedoch nicht zurück, was Robin Cotic Mitte der zweiten Halbzeit schmerzlich erfahren musste. Nach einer überharten Attacke wurde er mit Verdacht auf Nasenbeinbruch ins Krankenhaus eingeliefert.

Der HC Neuenbürg sah keineswegs „Rot“, doch gab diese Aktion der Mannschaft noch einen zusätzlichen Kick, machte weitere Kräfte frei. Nachdem die Führung kurzzeitig wieder an die TSG Wiesloch ging (25:26), gehörte die Schlussphase dem HC Neuenbürg. Coach Borkowski behielt mit seiner Einschätzung recht, dass das Spiel erst in den letzten Minuten entschieden würde. Angetrieben von Jens Brabec war der HCN nicht mehr zu bremsen. Ein ums andere Mal konnte Daniel Erlenmaier nur per Foul am Kreis gestoppt werden. Simone Sium behielt bei fünf Strafwürfen die Nerven und verwandelte sicher. Nawid Banafsche und der kurzzeitig eingesetzte Patrick Helmle im Tor der Gastgeber leisteten ebenso ihren Beitrag zum Erfolg. Brabec und Joas schossen den HCN mit 35:30 in Front, womit die Partie entschieden war.

„Kompliment an den HC Neuenbürg, der Trainerwechsel hat für einen Motivationsschub gesorgt“, musste ein sichtlich geknickter Gäste-Trainer Holger Schwab anerkennen. „Die ersten 25 Minuten waren zu wenig, was wir gezeigt haben, danach hörten wir auf, Handball zu spielen“, fügte Schwab hinzu. Peter Joas vom HCN erkannte, „die TSG Wiesloch hat sich sehr gut auf Robin und mich eingestellt.“ Nachdem Karl Heinz Borkowski jedoch die offensive 5-1-Variante in der Abwehr wählte, war es mit der Herrlichkeit der Gäste vorbei.

HCN 2000: Banafsche, Helmle; Cotic (7/3), Joas (5), Brabec (5), Erlenmaier (8), Hammer (2), Sium (6/5), Mesic (1), Klarmann, Exner (1), Scheinert.

hallo?
jemand..

hey, ich versteh euer problem net, wo wardas spiel?? und wer schreibt ins gästebuch rein??

Fanstreit
Wieslocherin

Die kleinen immer anmotzen wenn sie unser Gästebuch "versauen" aber die großen net besser!!!
Okay vielleicht sind ein oder zwei Zuschauer ausgerastet aber des is noch lang kein grund alle zu beschimpfen!! Man darf ja seine meinung sagen aber net 5mal!!! für so was is des Gästebuch net da!!!

Ist-Gut-Jetzt
HCN 2000

...Handball ist nun mal ein "emotionaler" Sport...aber diese Sprüche aus der "rechte" Ecke sind absolut fehl am Platz...Und damit ist's gut jetzt...Wir freue uns auf ein FAIRES Rückspiel!