Heute Mittwoch ist wieder Torwarttraining für die Jugendmannschaften.
Torwarttraining geht wie immer von 18-19 Uhr.

Markus Reichle
Spielbericht A-Jugend:

DJK Konstanz - SG Illmensee 2:2 (1:2)

Mit einer ganz dürftigen Vorstellung holt die A-Jugend in Konstanz nur einen Punkt gegen den Abstiegskandidaten vom Bodensee.
Von der ersten Spielminute an war der Mannschaft aus Illmensee anzusehen das die Luft wohl raus ist. Hat man den Gegner in der Vorrunde noch an die Wand gespielt, war der Gastgeber diesmal die klar bessere Mannschaft über 90 Minuten. Die SGI bemühte sich zwar in den Anfangsminuten und spielte auf dem ungeliebten Kunstrasen konsequent Richtung DJK-Tor, konnte jedoch keine nennenswerten Chancen herausspielen. Ganz im Gegenteil mußte man immer wieder gefährliche Kontersituationen des Gastgebers überstehen. Völlig überraschend dann die Gästeführung in der 13.Spielminute. Allerdings schenkte sich der Gastgeber dieses Tor mit einem wunderschönen Eigentor selbst ein. Wer jetzt dachte dieses Tor würde der SGI Auftrieb zu besseren Leistungen geben sah sich getäuscht. Die Konstanzer Mannschaft war weiterhin bemüht das Ergebnis in die richtige Richtung zu lenken und erspielte sich Chancen im Minutentakt gegen lustlose SGI Jungs. Einzig die Chancenverwertung war mehr als fahrlässig. Was dann passiert wenn man seine Chancen nicht nutzt zeigte dann die 43.Spielminute. Mit dem besten Spielzug der gesamten 90 Minuten erzielte die SGI den schmeichelhaften 2:0 Zwischenstand. Torschütze war Thomas Müller. Der Gastgeber wurde jedoch für seine Mühen noch vor der Halbzeit belohnt. Mit einem direkt verwandelten Eckball wurde Andi Manz im SGI- Tor düpiert. Das Halbzeitergebnis von 1:2 stellte den Spielverlauf allerdings auf den Kopf.
Gleich nach Wiederbeginn hätte der schwache Gast das Spiel jedoch fast für sich entschieden. Thomas Müller zielte allerdings zu genau und traf nur den Pfosten des DJK-Tores. Konstanz blieb am Drücker und setzte die SGI weiter unter Druck. Jedoch versagte den bemühten Gastgebern ein ums andere mal die Nerven von dem SGI Tor. In der 77.Minute dann der längst überfällige Ausgleich. Nach einem Eckball erzielte der völlig blank stehende DJK Spieler mit dem Kopf das 2:2. In der Schlußminute verhinderte Andi Manz im SGI Tor dann mit seinem beherzten Einsteigen den Siegtreffer für die stets bemühten Gastgeber. Verdient wäre es allemal gewesen.
Bleibt zu hoffen das die Mannschaft im nächsten Heimspiel gegen den designierten Meister aus Walbertsweiler ein anderes Gesicht zeigt. Ansonsten kann man dem Lokalrivalen schon vor dem Spiel zur Meisterschaft gratulieren!!

Tore: T.Müller , Eigentor

Kader: Manz - Allgaier,Bass,Brucker,Blum(45.Semet) - Müller K.,Müller T. - Scheike,Sagur(65.Fessler),Widmann - Wolber

INFO C2
Spiel am Mittwoch wird von Illmensee nach Denkingen verlegt!!

Treffpunkt 17:00 Uhr Sportplatz Denkingen
Kader: alle

Bericht SV Grossschönach
18. Spieltag SV Großschönach II - SV Denkingen II 0:9 (0:2)

Im Derby gegen Denkingen konnte die Zwote in keiner Phase an die bisher gezeigten Leistungen in der Rückrunde anknüpfen. Coach Münz war wieder einmal gezwungen, die halbe Mannschaft umzustellen, was sich in mangelnder Abstimmung sofort bemerkbar machte. So hatten die Gäste leichtes Spiel und konnten über ihre schnellen Offensivkräfte, die von Altmeister Reichle immer wieder eingesetzt wurden, die Schönacher Abwehr ein ums andere Mal in Verlegenheit bringen. Dennoch hielt sich das Ergebnis bis etwa zur 60. Minute in Grenzen, danach brachen alle Dämme und die Gäste wurde durch mehrere individuelle Fehler quasi zum Toreschiessen eingeladen. Ein zweistelliges Ergebnis wurde gerade noch so verhindert.

Tore: 0:1 J. Reichle (19. Min.), 0:2 Sagur (22. Min.), 0:3 Sagur (53. Min.), 0:4 J. Reichle (69. Min.), 0:5 Goczol (77. Min.), 0:6 Wenk (78. Min.), 0:7 Sagur (79. Min.), 0:8 Söllner (83. Min.), 0:9 Yardim (90. Min.)

Morgen, Montag kein Training.
Dienstag, den 07.05. Spiel in Aach-Linz.
Treffpunkt um 16:30 Uhr am Sportplatz/Denkingen.

Spielbericht TV Tennenbronn
FV Tennenbronn – SV Denkingen 3:6
Im Spiel gegen Denkingen wollte der FV Tennenbronn nochmals eine gutes Heimspiel abliefern und den Zuschauern ein spannendes Landesligaspiel liefern.
Der gute Start der Tennenbronner ließ auf eine starke Leistung hoffen, denn Manuel Hilser brachte Tennenbronn bereits in der 6. Minute in Führung. Er schloss seine Einzelaktion mit einem Beinschuss durch den Torwart ab. Die Gäste zeigten sich jedoch unbeeindruckt und nutzen die Abspielfehler im Tennenbronner Mittelfeld zu eignen Möglichkeiten. Denkingen schaltete nach Ballgewinn blitzschnell um und überspielte die Tennenbronner Hintermannschaft mit einfachen, schnellen Pässen. So fiel bereits in der 9. Minute das 1:1 und nur 10 Minuten später das 1:2. Als in der 30. Minute Dennis Bastiansen den Denkinger Stürmer im Strafraum zu Fall brachte, gab es folgerichtig Elfmeter. Tino Wagner verwandelte eiskalt zum 1:3. Scheinbar noch vom Gegentor geschockt, verlor der FV Tennenbronn unmittelbar nach dem Anspiel den Ball und musste, nach schnellem Angriff, das 1:4 hinnehmen. Nur 3 Minuten später stellte Markus Broghammer den alten Abstand aber wieder her. Per Handelfmeter erzielte er das 2:4.
Nach dem Seitenwechsel agierte der FV Tennenbronn konzentrierter und ließ nicht mehr so viele Angriffe zu. In der 60. Minute schickte Manuel Hilser, Benjamin Moosmann klasse, der nur noch durch ein Foul gestoppt werden konnte. Folgerichtig gab es die rote Karte für Denkingen. Tennenbronn konnte den fälligen Elfmeter jedoch nicht zum 3:4 nutzen. Markus Broghammer setzte den Ball an die Latte. Eine viertel Stunde vor Schluss begannen dann aber wieder die Nachlässigkeiten des FV Tennenbronn und Denkingen konnte durch zwei schnelle Angriffe die Führung auf 2:6 ausbauen. Beide Angriffe, die zum Tor führten, schloss Tino Wagner ab. Das 3:6 von Oliver Hilser in der 87. Minute war dann nur noch Ergebniskosmetik. Am Ende gewannen die Gäste verdient, da sie ihre Angriffe zielstrebig zu Ende spielten und vor dem Tor eiskalt waren.

1.Mannschaft
FV Tennenbronn - SVD 3:6
Tore: Seitz, Wagner (5)

2.Mannschaft
sv großschönach 2- sv denkingen 2 0:9 (0:2)

Es war eine einseitige partie an einem sonntag morgen.
Die zweite mannschaft nahm von beginn an das heft in die hand. Es war nur zu hoffen, dass unsere 2. schnell in führung geht. Dies geschah auch in der 19.min durch eine reichle freistoss.
Kurz darauf in min. 22 konnte simon auf 2:0 erhöhen.
Von da an bis zur halbzeit tate sich unsere elf schwer aber blieben die spielerisch und läuferisch bessere mannschaft.
Die zweite halbzeit begann, wie die erste aufgehört hatte. Simon sagur war es, der auf 3:0 erhöhte.
Nun war der druck weg und man spielte befreit aber diszipliniert weiter.
El capitano Jürgen war es, der in der 69min einen torwartfehler blitzschnell erkannte und aus gut 30 m den ball ins netz beförderte.
nun ging es schlag auf schlag und die schönacher waren sichtlich erschöpft und man hämmerte die kugel in min 72 durch goczol, in min 79 durch simon, durch söllner in der 83, durch wenk in min 85 und zum guten schluss durch spielertrainer natale in der nachspielzeit zum endstand von 9:0 ein.

Angstgegner kommt
Fußball-Landesliga: FV Tennenbronn – SV Denkingen (Sonntag, 15 Uhr) – (daz) Allzu oft haben sich beide Mannschaften in der Vergangenheit noch nicht gegenüber gestanden. Dennoch bezeichnet Tennenbronns Trainer Bernd Günter die Denkinger als „Angstgegner“. Nicht nur wegen der 0:3-Hinspielniederlage.

Uns liegt die Art und Weise, wie Denkingen Fußball spielt, nicht. Eine kampfstarke Mannschaft, die hart aber fair spielt.“
Auf der Tennenbronner Abschiedstour durch die Landesliga muss Günter bei der Mannschaftsaufstellung einmal mehr improvisieren. Gleich mehrere Akteure fallen bis weit über das Saisonende hinaus aus. Auch deshalb hatte Günter schon vor Wochen betont, dass der Klassenerhalt nicht mehr zu schaffen sei. Nun wollen die Tennenbronner in erster Linie ihren eigenen Zuschauern noch ein ordentliches Spiel und ein gutes Ergebnis bieten. Ganz ohne Druck des Gewinnen müssens. Einmal mehr werden die Reihen mit Spielern aus der eigenen zweiten Mannschaft aufgefüllt. „Sie machen ihre Sache gut, wobei der Sprung von der Kreisliga in die Landesliga natürlich gewaltig ist. Dennoch bin ich mit diesen Akteuren zufrieden“, ergänzt der Tennenbronner Coach.
Für die Gäste aus Denkingen, die noch zwei Spiele nachzuholen haben, scheint die Saison gelaufen. Mit 33 Punkten und dem besten Torverhältnis aller Mannschaften der zweiten Tabellenhälfte ist der Klassenerhalt sicher.