Farben

Um Ihr Gästebuch farblich an Ihre Seiten anzupassen, können Sie entweder den gewünschten Farbcode oder die englische Farbbezeichnung in die jeweiligen Felder eintragen.

Farbcode

Wenn Sie den Farbcode verwenden möchten, übernehmen Sie am besten Farbwerte für Text und Hintergrund aus dem Quelltext Ihrer Seiten. Falls Ihnen ein Grafik-Programm zur Verfügung steht, können Sie diese Werte natürlich auch variieren.

Für den Browser Mozilla Firefox existiert hierfür ein sehr hilfreiches Addon namens "Colorpicker". Mit diesem Addon können Sie einfach auf einen beliebigen Teil Ihrer Website klicken - egal ob Schrift, Hintergrund oder Grafik - und bekommen den zugehörigen Farbcode angezeigt.

Farbbezeichnung

Zu kompliziert? Für einige Farben können Sie auch einfach die englische Bezeichnung in das entsprechende Feld für Schrift- oder Hintergrundfarbe eintragen.

Farb-Übersicht >>

Support

Sollten Sie Schwierigkeiten mit der farblichen Anpassung Ihres Gästebuchs haben, unterstütze ich Sie gern bei der Gestaltung. Teilen Sie mir hierfür bitte die URL Ihrer Homepage und die ID Ihres Gästebuchs mit.