eigene Buttons

Falls Ihnen die Links [Eintragen] und «Zurück zur Homepage« über dem Gästebuch zu unauffälig erscheinen, können Sie diese durch selbst gestaltete Grafiken ersetzen.
Laden Sie hierfür Ihre Buttons auf Ihren Webspace hoch und geben Sie dann in der Gästebuch-Konfiguration unter dem Menüpunkt "erweitert" die Adressen Ihrer Grafiken ein.

Gästebuch mit Passwortschutz

Wenn Sie den Inhalt Ihres Gästebuchs nicht allgemein zugänglich machen möchten, können Sie in der Konfiguration unter "erweitert" ein Nutzer-Passwort zuweisen.

Wählen Sie hierfür ein einzelnes Wort ohne Leerzeichen.

Beim Aufruf Ihres Gästebuchs erscheint nun zunächst ein Login-Formular, in das Ihr gewähltes Passwort einzugeben ist, um das Gästebuch anzuzeigen.

Anpassung des Eintragformulars

Unter dem Menüpunkt "erweitert" in der Gästebuch-Konfiguration haben Sie auch die Möglichkeit, die Größe des Eintragformulars zu verändern. Dies empfiehlt sich vor allem, falls Sie eine Tabellenbreite unter 500 gewählt haben.

Angaben

Das Feld Tabellenbreite legt die Gesamtbreite des Eintragformulars fest.

Um eine Gesamtbreite von weniger als 500 zu erreichen, ist es zusätzlich notwendig, die Länge der Eingabefelder zu verringern. Dies betrifft die Felder Größe des einzeiligen Feldes sowie Spalten des mehrzeiligen Feldes.

Gestaltung mit CSS-Angaben

Eine pixelgenaue Formatierung von Eingabefeldern läßt sich über CSS-Style-Angaben erreichen.

Beispiel: .feld {width:300px}

Näheres zur Ansprache der einzelnen Formular-Elemente finden Sie unter »eigene CSS-Angaben».